ワインで色素沈着した唇はどうする?
ワインで色素沈着した唇の対処法を調べてみました。
一番いい方法はリップゴマージュです。
リップゴマージュというのは唇のピーリングのようなもので、唇の皮をほんの少しだけオフして表面の汚れを落として唇を綺麗にするものです。
市販でも売っていますが、自分で作る人も結構います。
材料としてはヴァセリンと砂糖、そしてハチミツを混ぜて作るのは割と知られている方法です。
さて、リップゴマージュの使い方ですが、上唇を左から右に4点、下唇を左から右に4点に分けて、それぞれリップゴマージュを指先につけてグッと押していきます。
各3秒ぐらいでOKなので、上下の唇が終わるまでに24秒で終わります。
その後は上からラップをして5分ほど放置して完了です。
ワインを飲んだ日の夜だけではなくて、できれば定期的に唇のリップゴマージュをするようにして、唇をプルプルで綺麗な状態でキープしましょう☆